Дан старт новому олимпиадному движению Академии МВД

«Олимпиаде Академии МВД в новом формате дан старт» - именно так прокомментировал запуск нового олимпиадного движения Академии МВД Павел Гридюшко, председатель жюри олимпиады.

Павел Гридюшко отметил, что аналогов формата проведения олимпиады, примененного в Академии МВД, нет ни в одном ином учебном заведении: формируя перечень олимпиадных заданий, которые надлежит решить участникам этого интеллектуального соревнования, организаторы исходили из того, что у истоков олимпиадного движения стоят именно олимпийские игры античности. Исходя из этого, каждое из олимпиадных заданий соответствует конкретному виду спорта в интеллектуальной интерпретации. Организаторы и эксперты (жюри) олимпиады уверены, что именно интеллект лежит в основе целеполагания и стратегии достижения цели. В связи с этим основной задачей олимпиады Академии МВД является стимулирование познавательной активности, развитие творческих способностей и активизация самостоятельной научно-исследовательской деятельности курсантов.

На первом этапе отборочного тура общеакадемической олимпиады, который состоялся 13 декабря, приняли участие 11 команд, которые представляли три факультета Академии МВД: факультет милиции, следственно-экспертный и уголовно-исполнительный факультеты.

В рамках выполнения конкурсных заданий каждому конкурсанту предстояло выполнить элементы «Тяжелой атлетики», продемонстрировав достойные знания в таких областях права, как «Криминалистика», «Оперативно-розыскная деятельность», «Уголовное право», «Уголовный процесс», «Уголовно-исполнительное право», «Административный процесс».

Уже сегодня можно с уверенностью сказать, что все команды успешно справились с заданием, но соревновательный принцип позволил перейти во второй этап отборочного тура только 10 командам.

Впереди – конкурс «Художественная гимнастика», который состоится уже 17 декабря. В рамках него каждая команда должна проявить свой творческий потенциал в конструировании сайта и его презентации. Будет оцениваться способность креативно и творчески представить свою команду.

 Сергей Касьянчик

отдел контроля качества образовательного процесса

 

Новостной калейдоскоп