Определены кандидаты на получение президентской стипендии

Работа с обучающимися, имеющими высокий интеллектуальный и научный потенциал.

Работа с обучающимися, имеющими высокий интеллектуальный и научный потенциал, их поиск, выявление и развитие в Академии МВД является одним из важнейших аспектов ее деятельности. Одно из центральных мест в данной работе занимают мероприятия по назначению стипендии специального фонда Президента Республики Беларусь по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов.

Во втором семестре прошлого учебного года стипендию специального фонда Президента Республики Беларусь по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов назначили трем представителям Академии МВД. Сегодня это курсант 4 курса уголовно-исполнительного факультета рядовой внутренней службы Кристина Липская, курсант 3 курса следственно-экспертного факультета рядовой милиции Сергей Горбачевский, а также выпускница факультета милиции, ныне сотрудница Ленинского РУВД Минска лейтенант милиции Вероника Сидорук. Все трое включены в республиканский банк данных одаренной молодежи.

В июле 2018 года на заседании Совета Академии МВД определены следующие кандидаты на получение президентской стипендии:

курсант 3 курса следственно-экспертного факультета рядовой милиции Кирилл Качан,

курсант 3 курса уголовно-исполнительного факультета рядовой внутренней службы Виктория Ковчик,

курсант 4 курса факультета милиции рядовой милиции Марина Куликович.

Специальным фондом Президента Республики Беларусь по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов, созданным в целях финансирования мероприятий, направленных на создание условий для стимулирования интеллектуальной и творческой деятельности учащихся и студентов, педагогических и научных работников, интеллектуальных и (или) творческих объединений учащихся и студентов в области образования, науки, техники и передовых технологий, разработки современных методик их воспитания и обучения, за весь период его существования (начиная с 1996 года) было отмечено 95 курсантов.


Отдел планирования образовательного процесса

Александр Ахремчик

Фото Альберта Ермакова, газета "На страже"

Новостной калейдоскоп