Школа начинающего преподавателя: к вершинам мастерства

Состоялось первое в этом сезоне заседание Школы начинающего преподавателя.

Приветственное слово в адрес слушателей Школы произнес первый заместитель начальника Академии МВД кандидат юридических наук, доцент Алексей Башан: «Школа начинающего преподавателя - это формат, в котором главное - дело. Начинающий преподаватель Академии МВД - это, как правило, сотрудник, за плечами которого большой опыт практической деятельности в органах внутренних дел. В Школе вы узнаете секреты новой для Вас профессии - педагога, суть которой не только передавать знания, но и быть наставником будущего офицера. Мы расскажем Вам как правильно использовать в образовательном процессе современные технологии, познакомим с широким спектром педагогических приемов и методов, обсудим новые тренды в образовании».

«В течение всего года мы будем содействовать становлению профессионального мастерства молодых специалистов и творческого подхода к организации образовательного процесса, достижению положительных результатов в педагогической деятельности», - такими словами продолжила заседание идейный вдохновитель Школы, временно исполняющий обязанности по должности начальника учебно-методического управления, кандидат филологических наук, доцент Елена Котенко.

Интересно и необычно провели первое практическое занятие учителя школы - сотрудники учебно-методического управления Татьяна Щерба и Юлия Козяк, которые рассказали начинающим преподавателям об учебно-программной документации, необходимой для организации образовательного процесса. Каждому участнику заседания была предоставлена возможность побывать в роли разработчика учебной программы, рецензента образовательного стандарта, а так же оформить индивидуальный план работы преподавателя.

Заседание прошло в дружественной и теплой атмосфере. Участники встречи смогли познакомиться с организацией образовательного процесса Академии МВД, задать все интересующие их вопросы, высказать пожелания по дальнейшей работе Школы.

Юлия Козяк,

отдел методического обеспечения образовательного процесса.

Фото Анастасии Воиновой, ГИОС Академии МВД

Новостной калейдоскоп