Научно-методический совет: подведение итогов 2020/2021 учебного года

Коллегиальным органом Академии МВД выработан ряд решений по повышению качества образовательного процесса

 

Итоговое заседание научно-методического совета выдалось весьма насыщенным. Рассматривался целый ряд важных вопросов, которые касались эффективности контрольных мероприятий управляемой самостоятельной работы, организации и методов проведения учебных занятий по образовательным программам дополнительного образования взрослых, выполнения решений научно-методического совета и плана научно-методической работы за 2020/2021 учебный год. Работой заседания руководил первый заместитель начальника Академии МВД полковник милиции Алексей Башан.

В рамках обсужденных вопросов большинством голосов были приняты  решения, целью которых является совершенствование работы по вышеуказанным направлениям деятельности.

Отметим, что подготовка научно-методическим совета Академии МВД к новому 2021/2022 учебному году осуществляется уже сегодня. Члены совета обсудили план работы научно-методического совета и план научно-методической работы на следующий учебный год, рекомендовали к утверждению учебные программы по изучаемым в 2021/2022 учебном году учебным дисциплинам.

В разделе «Разное» были обсуждены вопросы, связанные с экспертизой учебных изданий и электронных учебно-методических комплексов, одобрением и рекомендацией к утверждению решений секций научно-методического совета, обсужден проект положения о юридической клинике Академии МВД и план работы с обучающимися, имеющими высокий интеллектуальный и научный потенциал, на 2021/2022 учебный год.

 

Галина Бабич

 отдел методического обеспечения образовательного процесса

Новостной калейдоскоп