Обладатели высокой награды

Советом специального фонда Президента Республики Беларусь по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов поощрены курсанты и выпускники Академии МВД.

Работа с обучающимися, имеющими высокий интеллектуальный и научный потенциал, их поиск, выявление и развитие в Академии МВД является одним из важнейших аспектов ее деятельности. Одно из центральных мест в данной работе занимают мероприятия по назначению стипендии специального фонда Президента Республики Беларусь по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов.

В июле 2018 года на заседании Совета Академии МВД были определены кандидаты на получение президентской стипендии на первый семестр 2018/2019 учебного года и в соответствии с протоколом Спецфонда от 9 ноября 2018 № 101, утвержденным распоряжением Президента Республики Беларусь от 31.12.2018 № 270 рп, стипендию специального фонда Президента Республики Беларусь по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов назначили следующим курсантам Академии МВД:

рядовому милиции Куликович Марине Александровне, курсанту 4 «Б» курса факультета милиции;

рядовому милиции Качану Кириллу Дмитриевичу, курсанту 3 курса следственно-экспертного факультета;

рядовому внутренней службы Ковчик Виктории Николаевне, курсанту 3 курса уголовно-исполнительного факультета.

Помимо президентских стипендиатов, Спецфондом в соответствии с протоколом от 5 октября 2018 № 100, утвержденным распоряжением Президента Республики Беларусь от 31.12.2018 № 268 рп, также были поощрены победители и призеры XXIV Республиканского конкурса научных работ студентов.

Первая премия по итогам конкурса присуждена выпускнице магистратуры Матылицкой Анне Михайловне, а также выпускнику факультета милиции Петлицкому Сергею Викторовичу.

Обладателем второй премии стал выпускник магистратуры Гайкович Сергей Леонтьевич, ныне преподаватель кафедры уголовно-исполнительного права уголовно-исполнительного факультета.

Третья премия будет вручена целому ряду выпускников Академии МВД:

Ермолаеву Александру Владимировичу, выпускнику магистратуры;

Касперович Надежде Сергеевне, выпускнику факультета милиции;

Колупановичу Михаилу Владимировичу, выпускнику факультета милиции;

Михеенко Артему Александровичу, выпускнику следственно-экспертного факультета;

Москалюку Владимиру Игоревичу, выпускнику факультета милиции;

Самусеву Никите Михайловичу, выпускнику следственно-экспертного факультета;

Тесленку Александру Юрьевичу, выпускнику факультета милиции.

Все курсанты и выпускники, отмеченные Спецфондом, включены в республиканский банк данных одаренной молодежи.

Специальный фонд Президента Республики Беларусь по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов, созданный в целях финансирования мероприятий, направленных на создание условий для стимулирования интеллектуальной и творческой деятельности учащихся и студентов, педагогических и научных работников, интеллектуальных и (или) творческих объединений учащихся и студентов в области образования, науки, техники и передовых технологий, разработки современных методик их воспитания и обучения, за весь период его существования (начиная с 1996 года) президентской стипендией отметил 98 курсантов, а всего было поощрено более 150 курсантов, магистрантов, адъюнктов, преподавателей и выпускников Академии МВД.

Отдел планирования образовательного процесса.

Новостной калейдоскоп